Project Description
Diese Fladenbrotvariante passt super zu jeder Grillparty, ist sehr lecker zu Antipasti & Co. und ein muss für alle Knoblauch-Fans!
ZUTATEN:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl Typ 1050
1 Tüte Trockenbackhefe
10 g Meersalz
10 ml Olivenöl
360 ml Wasser
Für den Knobi-Kick:
65 ml Olivenöl
5 g Meersalz
1-2 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
Dann Olivenöl und Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig ca. 5 Minuten lang verkneten.
Jetzt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und für ca. 2 Stunden an einen warmen Ort stellen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Danach den Teig mit einem Teigschaber auf ein mit Backpapier bedecktes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech stürzen. Nun etwas Mehl darüber verteilen und den Teig vorsichtig mit den Händen auf dem Blech ausbreiten.
Jetzt mit den Fingerspitzen Vertiefungen hineindrücken.
Den Backofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Mit einem Pürierstab die Zutaten für den Knobi-Kick zu einer gleichmäßigen Öl-Marinade vermixen und diese auf dem Brotteig verteilen.
Dann das Fladenbrot nur noch ca. 12 Minuten lang auf mittlerem Einschub fertigbacken, etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!