Linguine mit Basilikum-Pesto

  • Linguine mit Pesto
Linguine mit Basilikum-Pesto 2017-12-05T09:23:19+00:00

Project Description

Egal ob im Sommer oder Winter, dieses Gericht ist einfach so extrem lecker. Wer Basilikum, Rucola, Tomaten und Nudeln mag, der wird dieses Rezept lieben. Probiert es unbedingt aus.

 

ZUTATEN:

1 Topf frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Zitrone
150 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl

etwas Salz

300-400 g Linguine

frischer Rucola-Salat
250 g Cherrytomaten

 

ZUBEREITUNG:

Die Basilikumblätter pflücken, abwaschen und abtropfen.

Die Knoblauchzehe schälen und den Zitronensaft auspressen. Dann beides zusammen mit den Basilkumblättern, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einen Mixer geben, alles zu einer noch leicht körnigen Masse pürieren.

Das Ganze in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz abschmecken.

Jetzt damit beginnen, die Linguine-Nudeln nach Packungsanleitung zuzubereiten.

Den Rucola waschen, gut abtropfen und in kleinere Stücke schneiden.

Die Cherrytomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und vierteln.

Nun den Rucola und die Tomaten zu dem Basilikum-Pesto geben.

Die fertig gekochten Nudeln abgießen, ebenfalls zu dem Pesto geben und das Ganze in der Schüssel vor dem Servieren vermengen.

Diese Website verwendet Cookies, um dir unser bestmögliches Online-Erlebnis zu ermöglichen. Mehr über Cookies sowie die von uns verwendeten Webanalyse- und Social-Media-Dienste erfährst du hier: Datenschutzerklärung »

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen