Project Description
Wenn die Lust auf frisch gebackene Kekse einen überkommt, dann ist dieses Rezept eine schnelle leckere Lösung. Auch bei Ausflügen sind diese Kekse eine leckere Zwischenmahlzeit.
ZUTATEN:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Müsli
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlene Vanille
110 g Vollrohrzucker
150 g Alsan Bio-Margarine
100 g Hafer Cuisine/ Soja Cuisine/ Sojadrink
50 g grob gehackte Walnüsse
25 g Kakaonibs
125 g Schokostücke (vegan)
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die Margarine in kleinen Flocken unterheben und die Cuisine / den Drink dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Nüsse, Kakaonibs und Schokostücke mit unterkneten.
Mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig portionsweise auftragen und zu ca. 1 cm dicken Keksen formen.
Die Kekse 15 bis 18 min fertigbacken.
Tipp: Die fertigen Kekse, falls sie nicht sofort verzehrt werden, in einer Keksdose aufbewahren.